Grossstadtpapier
Nachrichtenportal für Hamburg
Adventskalender

Türchen 2

Nur noch 22 Tage bis Weihnachten! Die Zeit bis dahin vertreiben wir uns am besten mit leckerem Knabberzeugs. Hier ein Rezept für selbstgebrannte Mandeln:

Zutaten:

200g Mandeln
200g Zucker
1/2 TL Zimt
100 ml Wasser
1 Tüte Vanillezucker

Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Pfanne geben und Wasser dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen, dabei nicht umrühren. Unter ständigem Rühren die Mandeln hinzufügen und auf hoher Stufe weiterkochen, bis der Zucker trocken wird. Mittlere Temperaturstufe einstellen und so lange rühren, bis der Zucker schmilzt und die Mandeln glänzen. Danach ausschalten, die Mandeln auf einen Teller legen, auseinanderziehen und abkühlen lassen. Guten Appetit!

Von Natascha Dammann
Veröffentlicht am 02.12.2016